Santoshi Mata Ki Aarti in Hindi (संतोषी माता की आरती) PDF Lyrics

Santoshi Mata Ki Aarti  – आज का यह पेज संतोषी माता के भक्तो के लिए हैं क्यूंकि हमने यहाँ श्री संतोषी माता की आरती हिंदी व् इंग्लिश दोनों भाषाओ में शेयर की है और साथ ही साथ Main To Aarti Utaru Re Santoshi Mata Ki प्रसिद्ध भजन भी यहाँ शेयर करा है | भक्तो की सुविधा हेतु हमने Santoshi Mata Ki Aarti in Hindi Lyrics पीडीऍफ़ (PDF ) में भी शेयर की है ताकि आप इसे आसानी से डाउनलोड करें, अगर आप चाहे तो इस पेज को बुकमार्क भी कर सकते हैं और जब चाहे इस आरती को पढ़ सकते हैं |

श्री संतोषी माता की आरती (Shri Santoshi Mata Ji Ki Aarti in Hindi)

जय सन्तोषी माता, मैया जय सन्तोषी माता। अपने सेवक जन की सुख सम्पति दाता ।।
जय सन्तोषी माता….

सुन्दर चीर सुनहरी मां धारण कीन्हो। हीरा पन्ना दमके तन श्रृंगार लीन्हो ।।
जय सन्तोषी माता….

गेरू लाल छटा छबि बदन कमल सोहे। मंद हंसत करुणामयी त्रिभुवन जन मोहे ।।
जय सन्तोषी माता….

स्वर्ण सिंहासन बैठी चंवर दुरे प्यारे। धूप, दीप, मधु, मेवा, भोज धरे न्यारे।।
जय सन्तोषी माता….

गुड़ अरु चना परम प्रिय ता में संतोष कियो। संतोषी कहलाई भक्तन वैभव दियो।।
जय सन्तोषी माता….

शुक्रवार प्रिय मानत आज दिवस सोही। भक्त मंडली छाई कथा सुनत मोही।।
जय सन्तोषी माता….

मंदिर जग मग ज्योति मंगल ध्वनि छाई। बिनय करें हम सेवक चरनन सिर नाई।।
जय सन्तोषी माता….

भक्ति भावमय पूजा अंगीकृत कीजै। जो मन बसे हमारे इच्छित फल दीजै।।
जय सन्तोषी माता….

दुखी दारिद्री रोगी संकट मुक्त किए। बहु धन धान्य भरे घर सुख सौभाग्य दिए।।
जय सन्तोषी माता….

ध्यान धरे जो तेरा वांछित फल पायो। पूजा कथा श्रवण कर घर आनन्द आयो।।
जय सन्तोषी माता….

चरण गहे की लज्जा रखियो जगदम्बे। संकट तू ही निवारे दयामयी अम्बे।।
जय सन्तोषी माता….

सन्तोषी माता की आरती जो कोई जन गावे। रिद्धि सिद्धि सुख सम्पति जी भर के पावे।।
जय सन्तोषी माता….

santoshi mata ki aarti in hindi

Download Santoshi Mata Aarti in Hindi PDF

Santoshi Mata ji ki aarti in hindi, Santoshi Mata ji ki aarti

Anuradha Paudwal Jai Santosh Mata Aarti Video Song

Santoshi Mata Aarti in English (Hinglish) Lyrics

Jai Santoshi mata, maya Jai Santoshi mata, Apne sevak jan ki, sukh sampati data.
Jai Santoshi mata….

Sundar chir sunahri, man dharan kinhon, Hira Pana damke, tan shringar liyo.
Jai Santoshi mata….

Geru lal chhata chhavi, badan kamal sohe, Mand hansat karunamayi, Tribhuvan man mohe.
Jai Santoshi mata….

Svarna sinhasan baithi, chanvar dhure pyare, dhup, dip, madhu meva, bhog dhare nyare.
Jai Santoshi mata….

Gud aur chana param priya, tamen santosh kiyo, Santoshi kahlai, bhaktan vaibhav diyo.
Jai Santoshi mata….

Shukravar priya manat, aj divas sohi, Bhakti mandali chhai, katha sunat mohi.
Jai Santoshi mata….

Mandir jag mag jyoti, mangal dhvani chhai, Vinai kare tere balak, charnan sir nai.
Jai Santoshi mata….

Bhakti bhavmai puja angikrit kijai, Jo man vasai hamare ichha phal dijai.
Jai Santoshi mata….

Dhyan dharo jan tero manvanchhit phal payo, Puja katha shravan kar ghar anand ayo.
Jai Santoshi mata.

Sharan gahe ki, laja rakhiyo Jagdambe, Sankat tu hi nivare, dayamayi Ambe.
Jai Santoshi mata….

Santoshi man ki aarti jo koi jan gavai, Riddhi-Siddhi sukh sampati, ji bhar ke pavai.
Jai Santoshi mata…

में तो आरती उतारू रे संतोषी माता की Lyrics in Hindi 

मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की।
मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की।
जय जय संतोषी माता जय जय माँ॥
जय जय संतोषी माता जय जय माँ
जय जय संतोषी माता जय जय माँ

बड़ी ममता है बड़ा प्यार माँ की आँखों मे।
माँ की आँखों मे।
बड़ी करुणा माया दुलार माँ की आँखों मे।
माँ की आँखों मे।
क्यूँ ना देखूँ मैं बारम्बार माँ की आँखों मे।
माँ की आँखों मे।
दिखे हर घड़ी नया चमत्कार आँखों मे।
माँ की आँखों मे।
नृत्य करो झूम झूम, छम छमा छम झूम झूम,
झांकी निहारो रे॥

मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की।
मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की।
जय जय संतोषी माता जय जय माँ॥
जय जय संतोषी माता जय जय माँ
जय जय संतोषी माता जय जय माँ

सदा होती है जय जय कार माँ के मंदिर मे।
माँ के मंदिर मे।
नित्त झांझर की होवे झंकार माँ के मंदिर मे।
माँ के मंदिर मे।
सदा मंजीरे करते पुकार माँ के मंदिर मे।
माँ के मंदिर मे।
वरदान के भरे हैं भंडार, माँ के मंदिर मे।
माँ के मंदिर मे।
दीप धरो धूप करूँ, प्रेम सहित भक्ति करूँ,
जीवन सुधारो रे॥

मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की।
मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की।
जय जय संतोषी माता जय जय माँ॥
जय जय संतोषी माता जय जय माँ
जय जय संतोषी माता जय जय माँ

Main To Aarti Utaru Re Santoshi Mata Ki Lyrics in English

Main To Aarti Utaron Re Santoshi Mata Ki.
Main To Aarti Utaron Re Santoshi Mata Ki.
Jai Jai Santoshi Mata Jai Jai Maa.
Jai Jai Santoshi Mata Jai Jai Maa.
Jai Jai Santoshi Mata Jai Jai Maa.

Badi Mamata Hai Bada Pyar Maa Ki Aankhon Me.
Maa Ki Aankhon Me.
Badi Karuna Maya Dular Maa Ki Aankhon Me.
Maa Ki Aankhon Me.
Kyoon Na Dekhoon Main Barambar Maa Ki Aankhon Me.
Maa Ki Aankhon Me.
Dikhe Har Ghadi Naya Chamatkar Aankhon Me.
Maa Ki Aankhon Me.
Nraty Karo Jhoom Jhoom, Chham Chhama Chham Jhoom Jhoom,
Jhanki Niharon Re.

Main To Aarti Utaron Re Santoshi Mata Ki.
Main To Aarti Utaron Re Santoshi Mata Ki.
Jai Jai Santoshi Mata Jai Jai Maa.
Jai Jai Santoshi Mata Jai Jai Maa.
Jai Jai Santoshi Mata Jai Jai Maa.

Sada Hoti Hai Jai Jai Kar Maa Ke Mandir Me.
Maa Ki Aankhon Me.
Nitt Jhanjhar Ki Hove Jhankar Maa Ke Mandir Me.
Maa Ki Aankhon Me.
Sada Manjeere Karate Pukar Maa Ke Mandir Me.
Maa Ki Aankhon Me.
Varadan Ke Bhare Hain Bhandar, Maa Ke Mandir Me.
Maa Ki Aankhon Me.
Deep Dharo Dhoop Karoon, Prem Sahit Bhakti Karoon,
Jeevan Sudharon Re.

Main To Aarti Utaron Re Santoshi Mata Ki.
Main To Aarti Utaron Re Santoshi Mata Ki.
Jai Jai Santoshi Mata Jai Jai Maa.
Jai Jai Santoshi Mata Jai Jai Maa.
Jai Jai Santoshi Mata Jai Jai Maa.

Main To Aarti Utaru Re Santoshi Mata Ki Video Song